Samstag, 22. September 2018

Feuerwehr Tiefenbach/ UG ÖEL
                Kreisbrandinspektion Süd
                      Brand (Gebäude)

Am Montag, 02.04.2018, gegen 19.23 Uhr, wurde die Polizeiinspektion Vilsbiburg über den Brand an einem landwirtschaftlichen Anwesen im Bereich Seidlhub informiert. Glücklicherweise war einem Nachbarn aufgefallen, dass der Dachstuhl einer ehemaligen Scheune qualmte und leichte Flammen vom hinteren Dachstuhl austraten. Die verständigten Feuerwehren konnten den Brand daraufhin, noch bevor dieser sich zu einem Vollbrand entwickelte löschen, so dass es zu keinen größeren Schäden kam. Als Brandursache stellte sich heraus, dass vermutlich über die installierte Hackschnitzelheizung im Bereich des Kaminausgangs ein Funken, das dortige Vogelnest in Brand gesetzt hatte. Von dort griffen die Flammen auf einen Holzbalken am Dachstuhl über. Personen kamen bei dem Brandfall nicht zu Schaden.

Fotos: Dominik Götz