Samstag, 15. Dezember 2018

Oberhaarbach, 84144 Geisenhausen
Datum 13.06.2018

THL (Ölspur)

Motorschaden am Lkw führt zu langer Straßensperrung.

Am Mittwoch, 13.06.2018, 10.00 Uhr, befuhr ein 45-jähriger tschechischer Kraftfahrer mit seinem Holztransporter die Kreisstraße von Hermannskirchen in Richtung Holzhausen. Auf Höhe Oberhaarbach kam es zu einem Motorschaden an dem Lkw in dessen Folge der Motor größere Mengen Öl verlor. Der Lkw musste auf der Kreisstraße angehalten werden.
      Wegen des ausgelaufenen Öles musste die Kreisstraße bis zur Säuberung und Bergung des defekten Lkw´s mehrere Stunden gesperrt werden. An der Absperrung und Säuberung der Fahrbahn waren Kräfte der Feuerwehren Geisenhausen und Holzhausen beteiligt. Fachpersonal des Wasserwirtschaftsamtes Landshut wurde wegen einer möglichen Gewässer- und Bodenverschmutzung ebenfalls hinzugezogen. Eine Umweltschädigung konnte jedoch durch das rasche Eingreifen der eingesetzten Feuerwehrkräfte letztendlich verhindert werden.