Brand Reisighaufen

Datum 20.05.2017

Brand (Kleinbrand)

Wiedverbrennen führt zu Polizeieinsatz

GEISENHAUSEN, LKRS. LANDSHUT. Landwirt entzündet zu später Stunde noch ein Feuer.

Am Samstag, 20.05.2017 um 18.38 Uhr wurde bei der Polizei Vilsbiburg der Brand eines Wiedhaufens gemeldet. Der Einsatzort befand sich im südlichen Gemeindebereich von Geisenhausen. Bei Eintreffen der Streife war das Feuer bereits von der FFW Geisenhausen und Holzhausen gelöscht. Der verantwortliche Landwirt wollte offensichtlich noch sein Käferholz verbrennen, hatte dies jedoch nicht, wie vorgeschrieben, beaufsichtigt. Dies hinderte ihn nicht daran, die eingesetzten Beamten mehrfach zu beleidigen. Ihn erwartet nun, neben der Anzeige wegen der unzureichenden Sicherung des Feuers, eine Strafanzeige wegen Beleidigung.