Pkw-Brand in Garage

Brand (Pkw)

St. Theobald, 84144 Geisenhausen
Datum 01.01.2017
Einsatzdauer 1 Std. 0 Min.

Feuerwehr Vilsbiburg
    Brand (Pkw)

Geisenhausen. Am Sonntag, 01. Januar gegen 14.00 Uhr, wollte ein 44-jähriger Anwohner seinen Oldtimer, ein VW-Bus-Wohnmobil, in den Schuppen fahren.

Aus nicht bekannten Gründen, geriet das Fahrzeug am Heck in Brand. Als Grund dürfte ein technischer Defekt vorliegen. Obwohl der Besitzer dabei war, gelang es ihm nicht mehr, sein Fahrzeug aus dem Gefahrenbereich zu entfernen, da sich der Brand sofort voll entwickelte. Das Feuer griff auf die hölzerne Garage über und verursachte auch hier noch einen Sachschaden. Verletzt wurde niemand, nach ersten Erkenntnissen dürfte kein Fremdverschulden vorliegen. Die Schadenshöhe dürfte nach ersten Einschätzungen bei ca. 40.000,- Euro liegen. Am Brandort waren die Feuerwehren aus Geisenhausen und Vilsbiburg eingesetzt.